Der Datenschutz liegt uns am Herzen. Wir beschränken die Speicherung und den Zugriff auf personenbezogene Daten auf das unbedingt Notwendige.
In diesem Artikel wird beschrieben, wie wir bei Teammeter mit Daten umgehen. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung, auf die in unseren Nutzungsbedingungen verwiesen wird.
Persönliche Angaben
Wir speichern die folgenden personenbezogenen Daten der Nutzer:
| Daten | Personen | Aufbewahrung |
| Name | Benutzer | 3 Jahre nach Austritt |
| Benutzer | 3 Jahre nach Austritt | |
| Passwort | Benutzer | Benutzer-Lebenszyklus |
| IP-Adresse | Benutzer | 3 Monate |
| Profilbild | Benutzer | Benutzer-Lebenszyklus |
| Kompetenzen | Mitarbeitende | 3 Jahre nach Austritt |
| Feedback | Mitarbeitende | 3 Jahre nach Austritt |
| Entwicklungspläne | Mitarbeitende | 3 Jahre nach Austritt |
| Bescheinigungen | Mitarbeitende | 3 Jahre nach Austritt |
Cookies
Die folgenden Cookies sind für den Betrieb der Anwendung erforderlich:
| Name | Zweck | Aufbewahrung |
| Authentifizierung | Identifizierung des Benutzers nach der Anmeldung | Lebenszyklus einer Sitzung |
| Teilnahme an der Umfrage | Vermeidung der doppelten Teilnahme an einer Umfrage | 1 Woche |
| Retro-Beteiligung | Identifizierung des Benutzers während einer Retrospektive | 4 Stunden |
Rollenbasierte Zugriffskontrolle
Der Zugang zu den Daten wird streng nach dem Prinzip "Kenntnis nur, wenn nötig" gewährt. Um zu sehen, welche Rolle Zugang zu welchen Daten hat, siehe die Definition von Rollen in Teammeter.
Zugang zu Daten in der Organisation
Standardmäßig können Benutzer nur auf Daten aus ihrem Team oder auf öffentliche Informationen in der Organisation zugreifen.
Wenn ihr Team zu einer Organisationseinheit gehört, können sie aggregierte Daten der übergeordneten Einheiten einsehen.
Weitere Informationen über die Organisationsstruktur in Teammeter finden Sie in der Definition von Räumen in Teammeter
Mitarbeiterprofil
Deine Führungskraft und die Personalverantwortlichen sehen immer dein vollständiges Profil. Bei jeder Kompetenz entscheidest du, wie weit du sie freigibst: nur für deine Führungskraft, für dein Team oder für die ganze Organisation.
Wenn du eine Kompetenz für die ganze Organisation freigibst, können dich Kolleginnen und Kollegen auch darüber finden.
Standardmäßig werden Zertifikatsnamen im öffentlichen Profil angezeigt, während Zertifikatsdokumente nur im privaten Profil sichtbar bleiben.
Archivierung von Benutzerkonten
Wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt, wird das Konto über die HRIS-Integration oder durch einen Administrator archiviert.
Wenn ein Konto archiviert wird:
- Das Profilbild des Benutzers wird gelöscht.
- Der Benutzer wird aus allen Team- oder Einheitenräumen entfernt.
- Der Benutzer kann nicht mehr auf die Anwendung zugreifen.
- Die Daten des Nutzers inklusive Check-Ins und Feedbacks sind weiterhin für andere Nutzer zugänglich.
Nach 3 Jahren werden die archivierten Konten automatisch mit allen Daten gelöscht.
Kann ich mein Profil löschen?
Du kannst dein Profil nicht selbst löschen, aber dein Konto deaktivieren. Das Konto wird dann wie oben beschrieben archiviert, und deine Daten werden endgültig gelöscht, sobald die Archivierungsfrist abgelaufen ist.
Fahre dazu mit der Maus über dein Profilbild, wähle „Mein Konto“ und klicke im Abschnitt „Konto deaktivieren“ auf „Deaktivieren“.
In Teammeter gibt es keinen Löschantrag. Benutzerkonten kann ein Admin deiner Organisation löschen, wende dich deshalb an die Personen, die bei euch für Teammeter zuständig sind.