La protection des données est au cœur de nos préoccupations. Nous minimisons le stockage et l'accès aux informations personnelles au strict nécessaire.
Cet article décrit la manière dont nous traitons les données dans Teammeter. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, veuillez consulter la Politique de confidentialité mentionnée dans nos Conditions générales d'utilisation.
Données à caractère personnel
Nous stockons les informations personnelles suivantes des utilisateurs :
| Données | Personnes | Rétention |
| Nom | Utilisateurs | 3 ans après la sortie |
| Utilisateurs | 3 ans après la sortie | |
| Mot de passe | Utilisateurs | Cycle de vie de l'utilisateur |
| Adresse IP | Utilisateurs | 3 mois |
| Profil de l'image | Utilisateurs | Cycle de vie de l'utilisateur |
| Compétences | Employés | 3 ans après la sortie |
| Feedback | Employés | 3 ans après la sortie |
| Plans de développement | Employés | 3 ans après la sortie |
| Certificats | Employés | 3 ans après la sortie |
Cookies
Les cookies suivants sont nécessaires au fonctionnement de l'application :
| Nom | Objectif | Rétention |
| Authentification | Identifier l'utilisateur après la connexion | Cycle de vie des sessions |
| Participation à l'enquête | Éviter la double participation à une enquête | 1 semaine |
| Participation rétro | Identifier l'utilisateur lors d'une rétrospective | 4 heures |
Contrôle d'accès basé sur les rôles
L'accès aux données est accordé strictement sur la base du besoin de savoir. Pour savoir quel rôle a accès à quelles données, voir la définition de Rôles dans Teammeter.
Accès aux données dans l'organisation
Par défaut, les utilisateurs ne peuvent accéder qu'aux données de leur équipe ou aux informations publiques de l'organisation.
S'ils appartiennent à une unité organisationnelle, ils peuvent accéder aux données agrégées des unités parentes.
Pour plus d'informations sur la structure de l'organisation dans Teammeter, reportez-vous à la section Définition des espaces dans Teammeter
Profil de l'employé
Votre manager et les chargés de RH voient toujours votre profil complet. Pour chaque compétence, vous décidez jusqu’où vous la partagez : uniquement avec votre manager, avec votre équipe ou avec toute votre organisation.
Si vous partagez une compétence avec votre organisation, vos collègues peuvent aussi vous trouver grâce à elle.
Par défaut, les noms des certificats apparaissent dans le profil public, tandis que les documents des certificats restent visibles uniquement dans le profil privé.
Archivage des comptes d'utilisateurs
Lorsqu'un employé quitte l'entreprise, le compte est archivé via l'intégration RHIS ou par un administrateur.
Lorsqu'un compte est archivé :
- L'image du profil de l'utilisateur est supprimée.
- L'utilisateur est retiré de tous les espaces de l'équipe ou de l'unité.
- L'utilisateur ne peut plus accéder à l'application.
- Les données de l'utilisateur, y compris les vérifications et les retours d'information, restent accessibles aux autres utilisateurs.
Après 3 ans, les comptes archivés sont automatiquement supprimés avec toutes leurs données.
Puis-je supprimer mon profil ?
Vous ne pouvez pas supprimer votre profil vous-même, mais vous pouvez désactiver votre compte. Il est alors archivé comme décrit ci-dessus, et vos données sont définitivement supprimées à l’expiration de la période d’archivage.
Pour cela, passez la souris sur votre photo de profil, choisissez « Mon compte » et cliquez sur « Désactiver » dans la section « Désactiver votre compte ».
Il n’existe pas de demande de suppression dans Teammeter. Un administrateur de votre organisation peut supprimer des comptes utilisateurs, adressez-vous donc aux personnes responsables de Teammeter dans votre organisation.